বিসিএস ৪২তম (বিশেষ) পরিক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান পিডিএফ ডাউনলোড

1985

42th BCS Question And Solution With PDF Download

The 42th BCS (Special) examination was held on Friday. The standard distribution of the test was 200 marks. Bengali, English, General knowledge Bangladesh Affairs, General knowledge International Affairs, Mental Ability, Mathematical Ability.

  1. What is the correct indirect form of: He, “You had better see a doctor”

A. He advised him to see a doctor. B. He advised that he should see a doctor.
C. He suggested that he seen a doctor.D. He proposed to see a doctor.

Ans:A

  1. Identity the word that remains the same in plural form.

A. deer B. horse C. elephant D. tiger

Ans:A

  1. Which word is correct?

A. Furnitures B. Informations C. Scenaries D. proceeds

Ans:D

  1. To doctor an animal means-
    A. To treat it B. To sterilize it C. to poison it D. To cure it

Ans:B

  1. The word “flying” in the sentence “Look at the flying bird” is-

A. gerund B. participle C. verbal noun D. gerundial infinitive

Ans:B

  1. Identify the determiner in the sentence “Bring me that book”

A. Bring B. me C. that D. book

Ans:C

  1. “A Passage to India” is written by-

A. E M Forster B. Nirad C Chauhuri C. Rudyard Kipling D. Walt Whitman

Ans:A

  1. What is the meaning of “musk”?

A. A form of drama B. face cover C. a substance used in making perfume D. a disguise

Ans:C

  1. Go and catch the falling star. Here the “falling” is

A. An adverb B. A preposition C. An adjective D. A verb

Ans:C

  1. Hasan has read most of the — of Shakespeare.

A. poem B. play C. drama D. works

Ans:D

  1. Who wrote Dr. Zivago?

A. Maxim Gorky B. Boris Pastornak C. Fyodor Dostoevsky D. Leo Tolstoy

Ans:B

  1. Fill in gap with correct form of verb: The police — informed yesterday.

A. is B. are C. was D. were

Ans:D

  1. Complete the sentence. If I were you, I — take the money.

A. shall B. will C. would D. may

Ans:C

  1. Would you please find out Bangladesh — the map?

A. in B. on C. over D. at

Ans:B

  1. Liza had given me two–

A. pair of jean B. pairs of jean C. pair of jeans D. pairs of jeans

Ans:C

(TG), D (MG) 16. “Giving someone the cold shoulder” means-

A. To torture somebody B. To harm somebody C. To Appreciate somebody D. To ignore somebody

Ans:D

  1. “September on the Jessore Road” is written by-

A. Madhusudan Dutt B. Allen Ginsberg C. Kaisar Hoq D. Vikram Seth

Ans: B

  1. Identify the correctly spelled one.

A. Caesarian

Ans: A

  1. What is the function of a topic sentence?

A. To introduce the topic B. To analyse the topic C. To present the main idea D. To expand the idea

Ans:C

  1. For God’s sake, hold your tongue and let me love” occurs in a novel by-

A. Jane Austin B. Syed Waliullah C. Somerset Maugham D. Rabindranath Tagore

Ans:D

১) সোমপুর বিহার এর প্রতিষ্ঠাতা- ধর্মপাল।

২) IUCN এর কাজ – প্রাকৃতিক সম্পদ রক্ষা করা।

৩) কোন চুক্তির মাধ্যমে Thirty Years War এর সমাপ্তি ঘটে – ওয়েস্টফেলিয়া শান্তি চুক্তি, ১৬৪৮।

৪) মার্কিন – তালেবান ঐতিহাসিক চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়- ২৯ ফেব্রুয়ারি, ২০২০।

৫) বাঙালি উপভাষা অঞ্চল- বরিশাল ( বাংলা অংশ)।

৬) D 8 এর ১০ম সম্মেলন কোথায় হবে- ঢাকা।

৭) সবুজপত্র পত্রিকার সম্পাদক – প্রমথ চৌধুরী।

৮) বাংলাদেশ সরকারি কর্মকমিশন সংবিধানের কত অনুচ্ছেদ অনুযায়ী গঠিত-১৩৭।

৯) ১৯৪৮-১৯৫২ সালের ভাষা আন্দোলনের সময় ভাষা দিবস পালিত হত- ১১ মার্চ।

১০) দেশের জাতীয় আয়ে কোন খাতে প্রবৃদ্ধির হার বেশি- স্বাস্থ্য ও সামাজিক সেবা।

১১) ১৯৭১ সালে মুজিবনগর সরকার কর্তৃক প্রকাশিত পত্রিকা- জয় বাংলা।

১২) ভারতের সিভিল সার্ভিস দিবস- ২১ এপ্রিল।

১৩) জাতীয় জনসংখ্যা দিবস- ২ ফেব্রুয়ারি।

১৪) Concert for Bangladesh কোথায় অনুষ্ঠিত হয়- নিউইয়র্কে।

১৫) ঢাকা গেট এর নির্মাতা – মীর জুমলা।
১৬) SDG কয়টি- ১৭ টি।

১৭) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইরানের উপর অর্থনৈতিক নিষেধাজ্ঞা পুনরায় আরোপ করে করে- উত্তর নাই। নোট – ৮ অক্টোবর, ২০২০।

১৮) Global Vaccine Summit অনুষ্ঠিত হয়- ৪ জুন, ২০২০।

১৯) WIPO এর সদর দপ্তর – জেনেভা।

২০) বঙ্গবন্ধু জোট নিরপেক্ষ আন্দোলন ( ন্যাম) অংশ নেয়- ১৯৭৩, আলজিয়ার্স।

২১) ষড়ঋতুর ক্রম- গ্রীষ্ম, বর্ষা, শরৎ, হেমন্ত, শীত, বসন্ত।

২২) ডিসেম্বর, ২০২০ বাংলাদেশ ভারত দ্বিপাক্ষীয় ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে কয়টি সমঝোতা স্মারক হয়েছিল – ৭ টি।

২৩) কার্টাগেনা প্রটোকল কত সালে স্বাক্ষরিত হয়- ২০০০ সালে।

২৪) খসড়া সংবিধান সর্বপ্রথম ১৯৭২ সালের কত তারিখে উত্থাপিত হয়- ১২ অক্টোবর।

২৫) September on Jessore Road written by- Allen Ginsberg.

২৬) আধুনিক মেধাভিত্তিক সিভিল সার্ভিস এর উন্মেষ – যুক্তরাষ্ট্রে।

২৭) মুক্তিযুদ্ধ যাদুঘর প্রতিষ্ঠা- ১৯৯৬।

২৮) বঙ্গভঙের ফলে সৃষ্ট নতুন প্রদেশ- পূর্ববঙ্গ ও আসাম।

২৯) রাষ্ট্রভাষা আন্দোলনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে- তমদ্দুন মজলিস।

৩০) দেশের প্রধান বীজ উৎপাদনকারী সরকারি প্রতিষ্ঠান – BADC ।

৩১) সম্প্রতি ইসরায়েলের সাথে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপন করেছে- সংযুক্ত আরব আমিরাত।

৩২) মুক্তিযুদ্ধ ভিত্তিক স্বল্প দৈর্ঘ চলচ্চিত্র – হুলিয়া।

৩৩) যমুনার উপনদী – তিস্তা।

৩৪) শেনজেন চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়- ১৯৮৫ সালে লুক্সেমবার্গ।

৩৫) বাংলাদেশের পূর্বে CVF এর সভাপতি ছিল- মালদ্বীপ।

৩৬) কৃষিক্ষেত্রে রবি মৌসুম- কার্তিক থেকে ফাল্গুন।

৩৭) বঙ্গবন্ধুর অসমাপ্ত আত্মজীবনী প্রকাশিত হয়- ২০১২ সালে।

৩৮) সাবাশ বাংলাদেশ ভাস্কর্যের স্থপতি – নিতুন কুণ্ডু।

৩৯) The Kyoto Protocol জাতিসংঘ কর্তৃক গৃহীত হয়- ১৯৯৭ সালে।

৪০) ব্রিটিশ কৃষি বিপ্লব সংঘটিত হয়- উনবিংশ শতাব্দী।

৪১) দেশের ১ম সামুদ্রিক গ্যাসক্ষেত্র – সাঙু ভ্যালি।

৪২) Bretton Woods Institutions – IMF

৪৩) সম্প্রতি কোন অঞ্চলের নিয়ন্ত্রণ নিয়ে আজারবাইজান – আর্মেনিয়া এর মধ্যে সংঘর্ষ হয়- নাগার্নো কারাবাখ।

42th BCS Question bdjobspublisher.com 1
42th BCS Question bdjobspublisher.com 2
42th BCS Question bdjobspublisher.com 3
42th BCS Question bdjobspublisher.com 4

Download Question PDF

42th BCS Ans bdjobspublisher.com 1
42th BCS Ans bdjobspublisher.com 2
42th BCS Ans bdjobspublisher.com 3
42th BCS Ans bdjobspublisher.com 4
42th BCS Ans bdjobspublisher.com 5
42th BCS Ans bdjobspublisher.com 6

Download Ans PDF

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here